Технология

Питьевая природная вода – это не просто соединение водорода с кислородом, а комплексное соединение минеральных веществ и микроэлементов. Чем глубже расположен источник питьевой воды, тем больше в ней минеральных веществ. И это понятно – проходя через толщу земной коры вода очищается и обогащается минералами.             При производстве питьевой воды «Сатiс» мы используем воду с глубинного источника (скваж. № 3266/2, глубина 745м, 1972 год), расположенного в пригороде Харькова, вода которого используется для водоснабжения населения. На протяжении длительного времени состав воды не менялся, что говорит о надежной защите водоносного горизонта от поверхностных загрязнений.

Технологический процесс очистки (водоподготовки) при производстве питьевой воды «Сатiс».

  1. Фильтр глубокой очистки воды (50 мкм) – предназначен для удаления ржавчины, песка, ила, мути и т.д.
  2. Фильтр очистки воды (20 мкм) – предназначен для удаления механических примесей (невидимый осадок продукты отстоя, мельчайшие частицы и т.)
  3. Ультрафильтрация - это технологический процесс, при котором происходит фильтрация воды через полупроницаемую мембрану низкого давления, что позволяет очистить воду от коллоидных частиц, микроорганизмов, органических молекул, определяющих цветность воды. Одновременно поры мембран пропускают минеральные соли и не большие органические молекулы. То есть, ультрафильтрация исключительно физический способ очистки, без применения химических реагентов. Ультрафильтрационная система водоподготовки работает в автоматическом режиме и управляется микропроцессорным контроллером, который координирует работу всех компонентов системы.
  4. Система умягчения воды – предназначена для умягчения воды, т. е. происходит обмен ионов кальция и магния, растворенных в воде, на ионы натрия (используется принцип ионного обмена). Учитывая, что жесткость исходной воды соответствует 2,8-2,4 ммоль/дм3, установка умягчения работает на корректировку жесткости воды согласно государственным стандартам.
  5. Очистка воды адсорбцией при помощи активированного угля (высококачественный уголь из специальных сортов кокосовой скорлупы) удаляет из воды такие «сложные» загрязнители как хлористые соединения, растворенные газы и некоторую часть ограниченных соединений, а так же существенно улучшает органолептические качества воды (удаляет запах и привкус).
  6. Фильтр тонкой очистки воды (5 мкм) - предназначен для очистки воды в ходе технологического процесса.
  7. Активация воды (структурирование)- придает ей приятный вкус и лечебные свойства (использование материала «Кремнева силы»).

«Кремний – природный целитель. Никакой организм не может существовать без кремния…»

Кремень – минерал, в основе которого содержится двуокись SiO2 и который является уникальным биокатализатором окислительно-восстановительных реакций в нашем организме. Активированная кремнием питьевая вода имеет целебные свойства, первозданную чистоту, родниковый вкус и структуру талой. Известный японский исследователь доктор Мазару Эмото наглядно доказал фотографиями кристаллов воды, что вода обладает сознанием и при бережном отношении может быть удивительным лекарем. Активация воды на кремне – один из древнейших способов улучшения качества воды. Именно кремний  лежит в основе энергоинформационного обмена на Земле и в космосе. Из таблицы химического состава нашей планеты можно увидеть, что самый распространенный элемент в нашем мире – кислород – 47%, а второй по распространенности – кремний - 29,5%, другие элементы распространены в нашей среде в значительно меньшей степени.

По данным ученного М.Г. Воронкова около 38% нашего здоровья держится на кремнии. В среднем его содержание в продуктах питания и питьевой воде составляет 3 мг/л, что не является достаточным. Именно по этому обогащенная кремнием питьевая вода играет очень важную роль для нашего здоровья.

8.Фильтр тонкой очистки воды (1 мкм) – окончательная фильтрация воды.

9.Система озонирования воды.

Более 95% всей бутилированной воды в мире проходит озоновую обработку, озон является дезинфектантом, утвержденным Международной Ассоциацией производителей Бутилированной Воды (IBWA).

При озонировании, одновременно с обеззараживанием происходит обесцвечивание воды, а так же ее дезодорация и улучшение вкусовых качеств. Состав воды при этом остается неизменным. В воде сохраняются все растворенные в ней минеральные вещества, которые определяют ее питательные свойства. Озон не придает воде привкусов и запахов и обладает очень ценным свойством самораспада – после окончания обработки озон превращается обратно в кислород. По своей сути очистка воды озоном эквивалентна многократно ускоренной процедуре природной очистки воды, протекающей в естественных условиях под воздействием кислорода и солнечного излучения. Питьевая вода подготовленная по данной технологии отвечает всем нормам физиологичной полноценности минерального состава питьевой воды (ГСанПиН 2.2.4-171-10). Производство и продукция – сертифицированы и имеют гигиеническое заключение МОЗ Украины. Питьевая вода «Сатіc» - это ежедневный вклад в Ваше здоровье. Когда чистая питьевая вода всегда под рукой, можно быть уверенным, что одна из самых важных составляющих здорового образа жизни полностью безопасна и приносит только пользу. Ведь чистая питьевая вода идеальна для ежедневного употребления без ограничения для питья, приготовления пищи и напитков.