О воде

 

Вода прозрачная жидкость, не имеющая цвета (в полном объеме) и запаха. Вода имеет ключевое значение в создании и поддержании жизни на Земле, в химическом строении живых организмов, в формировании климата и погоды. В твердом состоянии называется льдом или снегом, а в газообразном — водным паром. Около 71% поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озера, реки, лед на полюсах).

 

Бутилированная вода.

Международная Ассоциация производителей Бутилированной Воды  (IBWA) дает такое определение:  «Вода считается бутилированной, если она соответствует государственным стандартам, гигиеническим требованиям к питьевой воде, помещена в гигиенический контейнер и продается для потребления человеком». Бутилированная вода не должна содержать подсластителей или добавок искусственного происхождения.

 

Почему выбирают бутилированную воду?

  1. Контроль за качеством этого вида воды со стороны государства и самих производителей (они также находятся по надзором экологов, СЭС). А это является дополнительной гарантией для потребителей того что он получит качественный продукт.
  2. Простота потребления. Привезенная вода не требует никаких дополнительных требований, кроме того, чтобы набрать ее в стакан или чашку. Если же заканчивается вода, нет ничего проще, чем заказать еще воду или согласовать с поставщиком регулярные поставки.
  3. Бутилированная вода хранится долго, не теряя свои качества.

 

Газированная вода.

Газированная вода — это насыщенная газом. Обычно для газированная воды используется углекислый газ, он достаточно хорошо растворяться в воде. Газирование воды используется при приготовлении прохладительных напитков, т.к. Углекислый газ в большинстве случаев положительно влияет на органолептические свойства напитков, повышая освежающие действие многих из них.

Вода газируется в специальных аппаратах (сатураторы) под давлением, при этом она предварительно охлаждается и из нее удаляется воздух. Основой процесса механической газации воды является способность углекислого газа при взаимодействии с водой образовывать водный раствор.